Красота элегантной кухни в стиле «модерн» обусловлена качественными характеристиками используемых материалов, органичным сочетанием всех предметов интерьера по стилистике и цветовой гамме. Для стиля «модерн» характерно присутствие глянцевых поверхностей, прозрачных или металлических элементов и аксессуаров. Благодаря правильно подобранным основным цветам и оттенкам современная благоустроенная кухня выглядит светлой, уютной, теплой, несмотря на обилие стекла и глянца.

В первую очередь разработчики проекта мебели в стиле «модерн» преследуют цель создать наиболее комфортные условия для современников, которые высоко ценят практичность, функциональность, эстетическое совершенство окружающих предметов. В реализации дизайнерских планов оформления данного помещения в духе нынешнего времени потребовался комплексный подход, знания, опыт и профессионализм мастеров нашей компании «Тандем-Мебель», специализирующейся на производстве эксклюзивной мебели на заказ. В изготовлении мебели по индивидуальным размерам были задействованы высокотехнологичные и натуральные материалы, прогрессивные технологии, одна из лучших в мире высокопрочная фурнитура BLUM.

Впечатляющая изысканная простота и сдержанность функциональной, удобной в эксплуатации угловой кухни – это результат взвешенных решений, кропотливой поэтапной работы. Мебельная композиция начинается с небольшой барной стойки, условно намечающей линию разделения кухни на столовую и рабочую зону. Нижние секции кухни – это набор тумб с полками, выдвижными ящиками, корзинами. Верхнюю линию, объединенную общим карнизом-планкой, составляют шкафчики с крашеными фасадами МДФ, а также облегченными фасадами из металлического профиля с вставками из матового стекла. Стильная вытяжка, также изготовленная из стекла и металла, отлично гармонирует с навесными шкафчиками кухонного гарнитура.

Поскольку в стиле «модерн» ценится эффективная организация полезной площади, практически вся бытовая техника: плита, духовой шкаф, печь, холодильник, а также мойка и посудомоечная машина встроена в мебель. Единство и естественность композиции придает использование в интерьере стеклянной стеновой панели, которая прекрасно сочетается с глянцем столешницы из натурального камня. Стеклянный кухонный фартук – это не только стилеобразующий элемент, в первую очередь он обеспечивает надежную защиту рабочей стены от загрязнений, облегчает труд хозяйки при наведении чистоты.