Принято считать что детство – самая счастливая и радостная пора. Действительно, жизнь малыша под крылом у любящих родителей дает ощущение защищенности и покоя. Но не надо забывать о том, что детские годы – один из ответственных периодов, когда организм маленького человечка активно растет. Ребенок интенсивно впитывает массу информации, у него формируется характер, мировоззрение, проявляются интересы и таланты. Важно чтобы развитие малыша происходило в благоприятной обстановке, наиболее отвечающей эстетическим и санитарно-гигиеническим требованиям.

Наши специалисты мебельного производства «Тандем-Мебель» с особой заботой, вниманием и настроением подходят к выполнению индивидуальных проектов для детских комнат. Учитывается возраст, характер, привычки и увлечения ребенка. По максимуму используются исходные архитектурные особенности помещения, чтобы в итоге получилась уютная, удобная комната, где маленький хозяин будет чувствовать себя защищенным, спокойно и хорошо.

На стадии проектирования следует тщательно продумать размещение предметов мебели, грамотно поделить комнату на зоны: игровую, для сна, отдыха, занятий спортом, для учебных занятий. Нужно помнить о том, что ребенку для физического развития необходимо высвободить как можно больше свободного места, потому в детской комнате актуальна мебель с трансформацией. Ребенок воспринимает цвета не так как взрослые люди, яркие жизнерадостные тона в оформлении интерьера детской не просто желательны, а обязательны!

Для оформления детской комнаты, которую делят брат с сестрой, для полированных фасадов были использованы мягкие тона розового и спокойного голубого цвета. Прохладные оттенки уравновешивались теплым цветом желтых обоев, яркими штрихами смотрятся линии, квадраты и ручки насыщенного красного цвета. Поскольку в детстве происходит половая идентификация ребенка и осознание себя самостоятельной личностью, такое разделение цветов, кроме стилистического, приобретает глубокое смысловое значение. В данном случае цвета сыграли роль бесконфликтного разделения полок на «мои-твои».

Для каждого ребенка изготовлена удобная подъемная кровать, встроенная в шкаф с антресольной конструкцией. Спальные места разделены широким пеналом, где чередуются выдвижные ящики, открытые полки и полки с дверями. Далее линию продолжают гардеробные шкафы (прямые и угловой). Угловая открытая полка на всю высоту шкафа служит сглаживающим угол переходом, все выступающие углы скруглены, края обработаны экологичной ударопрочной кромкой АБС. Здесь можно положить мелкие предметы или устроить выставку мягких игрушек.

Дети и взрослые восторженно приняли идею решения по организации места для занятий детей. Сплошная столешница на всю ширину комнаты, захватывающая и подоконник – это рабочая поверхность импровизированного стола, за которым предусмотрено комфортабельное рабочее место для каждого ребенка. У брата и сестры в распоряжении по две тумбы с выдвижными ящиками, где найдется место тетрадям, учебникам, канцелярским принадлежностям, а также укромные местечки для маленьких секретиков и таинственных-претаинственных тайн.