Если прихожая – это визитная карточка квартиры, то кухня – ее душа. В традициях всех стран и народов помещению, где за трапезой собирается вся семья, придавалось особенное значение. Кухня в современном жилище давно стала любимым местом встречи всех домочадцев и их самых близких друзей. Чаще всего за приготовление пищи и уют отвечает хранительница очага, потому при обустройстве кухни ее мнение и пожелания являются решающими.

Принимая заявку на изготовление кухонной мебели на заказ, наши дизайнеры-конструкторы внимательно отнеслись ко всем индивидуальным пожеланиям хозяйки. В данном случае заказчиком были обозначены четкие требования: в кухне не должно быть навесных шкафчиков. В работе специалистов появилась дополнительная задача – найти способ, как уравновесить пространство, компактно разместив всю бытовую технику и шкафы для хранения посуды исключительно внизу.

Наличие нестандартных пожеланий всегда приветствуется нашими талантливыми мастерами, расположенными к творческой работе. Для оформления кухни по индивидуальному проекту в этническом стиле было решено использовать легкие высококачественные материалы. Корпус мебели изготовлен из импортного ламинированного ДСП, фасады из МДФ, идеально подходящего для изготовления радиусных дверей.

Поверхность кухонных фасадов из МДФ облицована декоративным пластиковым 3D покрытием роскошного синего тона с узором из глянцевых цветов. Торцы и края планок обработаны кромкой АБС. Стильные релинговые ручки на дверцах имеет стальной оттенок, что гармонирует с холодным синим цветом. Для тихого плавного закрывания дверей шкафчиков были установлены петли с встроенными амортизаторами.

Фронт работ по изготовлению эксклюзивной кухни на заказ был определен таким образом:

  1. Сплошная влагостойкая высококачественная столешница белого цвета была встроена в подоконник. Такое нестандартное дизайнерское решение привнесло в интерьер интересную нотку в эстетическом плане, в отношении практичности – позволило использовать небольшую площадь кухни по максимуму.
  2. Кроме плиты и мойки в тумбу встроена посудомоечная машина стандартного размера 600мм. Выдвижной ящик над духовым шкафом предназначен для хранения столовых приборов.
  3. Привлекающим взгляды элементом, конечно же, является вместительный угловой шкаф, который соседствует со шкафчиком с радиусными дверями. Эти элементы корпусной мебели имеют важную утилитарную нагрузку. Один из них служит для хранения кухонной утвари, второй скрывает вентиляционную шахту. Открытая полка – стильный акцент, придает легкость, уместен в монументальной конструкции стоящих рядом шкафов.

Дополнительно можно сказать о том, что 3D покрытие в данном проекте – это абсолютное попадание в цель. Нестандартная форма помещения, угловая мебель, радиусные двери усилили выразительность технических характеристик материала, позволили насладиться объемным рисунком в полной мере за счет многократного преломления света под разными углами.

Похожие проекты