Современные универсальные шкафы-купе в последнее время существенно потеснили своих традиционных предшественников. Действительно, сотрудники нашего мебельного производства «Тандем-Мебель» отмечают, что количество заказов на шкафы-купе по индивидуальному проекту, постоянно растет. Такую популярность и востребованность шкафа-купе можно объяснить множеством преимуществ:

  • Компактность. Конструктивная особенность шкафа-купе заключается в устройстве раздвижных дверей, для которых не требуется дополнительное пространство внутри или снаружи изделия. Для установки шкафа-купе найдется место в любом, даже самом маленьком помещении.
  • Эстетическая привлекательность. Современные технологии позволяют применять в изготовлении мебели на заказ разнообразные материалы, использовать качественную фурнитуру и комплектующие, создавая настоящие шедевры дизайнерского искусства.
  • Универсальность и многофункциональность. Внутреннее наполнение шкафа-купе определяется в зависимости от его места расположения в жилом или производственном помещении. Данный вид мебели отлично вписывается в интерьер любой комнаты, причем может быть использован как декоративный элемент, маскирующий нишу. При изготовлении шкафа-купе на заказ наши мастера часто монтируют встраиваемый шкаф, используя стены комнаты как боковые стенки шкафа.
  • Зонирование. Не случайно шкаф-купе – это излюбленный дизайнерами способ зонирования помещения. Кроме исключительно рационального применения шкафа по его прямому функциональному назначению, выполненный на заказ шкаф-купе структурирует пространство, делит комнату на зоны, гармонично нивелируя резкие переходы.

Проект шкафа-купе из массива дуба для спальной комнаты был утвержден на стадии ремонта квартиры. Хозяева достаточно четко представляли, какой именно шкаф они хотят: добротный, красивый, из экологически чистого материала, надежный, который будет служить продолжительный период времени. Не возникало особых раздумий по поводу цветового решения: цвет должен был совпадать с тоном межкомнатных дверей.

Точные требования со стороны клиентов, частично выступающих в роли дизайнеров, приветствуются специалистами нашего производства. Дизайн потрясающе красивого шкафа-купе был утвержден достаточно быстро, единственное, что вызывало беспокойство хозяев – это рисунок на зеркальной поверхности двери шкафа. Клиент нашел этот узор самостоятельно, потому не был уверен в возможности его воссоздания в реальности.

В конечном итоге заказчик остался доволен ювелирной работой мастеров, которые путем пескоструйной обработки нанесли точную копию затейливого узора на матовую поверхность двери. Точно так же хозяева дома порадовались и высоте шкафа в потолок, что придает интерьеру завершенности и облегчает процесс уборки помещения. Для данной модели шкафа-купе оптимальным вариантом является подвесная система движения дверей, которая и была установлена в изделии.