Некоторым родителям несказанно везет, они вытягивают счастливый билет и получают подарок от судьбы: рождение сразу двоих детей. Конечно, двойняшки – это двойная радость, но и удвоенная ответственность. Кроме физической опеки родителям необходимо равномерно распределить внимание и заботу. Одним из мудрых решений является идентичность покупок и подарков для детей. Этот принцип мы и постарались соблюсти, обустраивая небольшую детскую комнату для двух сестричек.

Выехав на замеры, наши специалисты обнаружили стандартную прямоугольную комнату в типовом доме. Идеи по обустройству небольшого по габаритам помещения с окном возникло сразу же – было решено создавать мебель в зеркальном отображении. Предложение понравилось и девочкам, и их родителям. Поскольку комната относительно маленькая, первостепенной задачей было по максимуму визуально увеличить пространство. Поэтому высота мебели предполагалась максимальная – практически до потолка, что уравновесило бы длину комнаты.

Второй, не менее действенный прием – это правильное использование цветов и оттенков. Фасады корпусной мебели решили сделать из МДФ белого цвета. Играющие на свету переливы и объемная глубина глянцевой поверхности пластика с 3Д цветами также способствует визуальному расширению помещения. Как оказалось, обе девочки занимаются спортом, часто радуют родителей результативными достижениями, каждая в личном арсенале имеет кубки и другие награды. Для их хранения в шкафу, за стеклянной дверкой в алюминиевом профиле обустроены полки из прозрачного стекла с подсветкой.

Для каждой из девочек с обеих пристеночных сторон обустроен шкаф-гардероб с полкой и перекладиной. Дальше в конструкции идут встроенные откидные кровати. Спальные места расположены достаточно компактно, между ними предусмотрено расстояние, что позволяет девочкам чувствовать себя не стесненно, а достаточно комфортно. Над каждой кроватью смонтирована автономная подсветка, что позволит сестрам заниматься своими делами, не мешая друг другу. Ниша разделена на ячейки и полки для хранения постельных принадлежностей.

Рабочие места для двух школьниц организовано непосредственно у окна. Над письменным столом с подсветкой располагается подвесной шкафчик для хранения книг и канцелярских принадлежностей. Комната получилась достаточно светлой, благодаря функциональной мебели еще и достаточно вместительной. При изготовлении мебели для детской наши специалисты использовали исключительно высококачественную фурнитуру и комплектующие, что, несомненно, станет залогом продолжительного срока службы красивой практичной мебели.