Большинству владельцев тесных городских квартир знакомо чувство неловкости, которое возникает в ситуации, когда нет возможности разместить своих гостей на ночлег со всеми удобствами. Возникают уместные вопросы о том, где бы одолжить раскладушку или матрас, кому придется спать на полу, что стелить, чем укрываться?

Чтобы не нарушать эмоциональное равновесие, не нести экономичные расходы на аренду съемных апартаментов, не терять драгоценные часы общения с близкими людьми, вынужденными ночевать в гостинице, следует предусмотрительно оборудовать дополнительное спальное место. Сотрудники нашей компании «Тандем-Мебель» уверены в том, что грамотно спроектированная подъемная кровать может уладить все вопросы с размещением приезжих гостей.

Владельцы двухкомнатной квартиры, уже обставленной мебелью, терзались в сомнениях, им потребовался компетентный совет наших опытных специалистов. На момент заказа в гостиной была установлена симпатичная стенка с местом под телевизор, а также мягкая мебель: диван и кресла. Места для установки стационарной напольной кровати не оставалось, вернее место было, но сама громоздкая кровать с перспективой постоянной «прописки» в помещении, никак не вписывалась в интерьер небольшой уютной комнаты.

В данной ситуации наиболее рациональным вариантом организации комфортабельного спального места виделось обустройство практичной подъемной кровати, замаскированной под шкаф. Поскольку конструкция, состоящая из пенала со стеклянной витриной, горки под телевизор (музыкальную аппаратуру) и шкафа имелась в наличии, наши мастера спроектировали и изготовили откидную кровать уже к существующей мебели.

Для визуального равновесия и гармонии композиции корпус шкафа-кровати остался в точном цветовом соответствии с остальными частями гарнитура, а вот внешний вид фальш-фасада претерпел изменения. В данном случае фасад, имитирующий двухдверный шкаф с зеркальными полосками, украсил гостиную, расширил пространство. На дверях с зеркалами были установлены релинговые ручки, в точном соответствии остальным составляющим стенки.

Что ж, такая модификация готовой мебели пришлась по душе нашим заказчикам и их друзьям, по достоинству оценившим гостеприимство хозяев. Спешим сообщить, что наши креативные дизайнеры и опытные инженеры-конструкторы всегда готовы к неординарному решению производственных задач любой сложности. Мы открыты к продуктивному творческому сотрудничеству, при выборе наиболее эффективного варианта учитываем все условия и обстоятельства, внимательно относимся к индивидуальным пожеланиям клиентов.