Подбор мебели для детской комнаты – это ответственная задача, особенно в условиях оформления малогабаритного помещения. Как же умудриться расположить все необходимые предметы интерьера, чтобы ребенку было удобно, а комната имела привлекательный вид? Действительно, растущему организму ребенка требуется много воздуха и простор для удовлетворения двигательной активности. Для безопасности обитателей детской комнаты мебель должна быть качественной, для душевного комфорта – удобной, для воспитания эстетического вкуса – красивой. Ни для кого не секрет, что стандартные изделия массового мебельного производства далеко не всегда соответствуют данным требованиям, потому изготовление мебели на заказ – это оптимальное, а иногда единственно верное решение.

При проектировании мебельной конструкции в детскую – небольшую по размеру, узкую комнату, сотрудники нашей компании «Тандем-Мебель» учитывали все условия и обстоятельства. В итоге остановились на пенале, открытой навесной полке и компактной конструкции со встроенной подъемной кроватью и шкафчиками. Отдельно стоящий однодверный шкаф укомплектован двумя выдвижными нижними ящиками и секцией с перекладиной для хранения одежды на плечиках. По верхней линии к боковой стороне шкафчика примыкает открытая полка, которая служит для хранения игрушек, сувениров, прочих мелочей, а также объединяет элементы интерьера в единую композицию.

Самая крупная, хотя на самом деле очень компактная часть – это мебель с двумя шкафчиками с дверками, двумя открытыми полками, антресолью и горизонтальной подъемной кроватью на газлифтовом механизме. Именно такое наполнение конструкции позволяет аккуратно разместить максимальное количество вещей, обеспечив в комнате школьника уют и порядок. Для удобного хранения сменных постельных принадлежностей стационарная часть поделена на секции. Матрас и одеяло удерживается специальными ремнями, что позволяет ребенку без усилий и труда приготовить или убрать спальное место в считанные секунды.

Еще несколько приемов, визуально расширяющих пространство – это правильный выбор цвета и материала. Контрастное сочетание светлого и темного оттенка создает ощущение наполненности, «раздвигает» стены. Чтобы еще больше облегчить конструкцию, наполнить комнату воздухом и светом, в изготовлении мебели на заказ использовались рамочные фасады из профиля МДФ с внутренней вставной частью из ротанга. Ротанговая плита – экологически чистый, натуральный материал, кроме того что выглядит декоративно, обладает массой преимуществ: легкий вес, надежность, повышенная прочность, безопасность и практичность.