Мансарда, пожалуй, самое светлое и необычное место в доме. Она необычна по своей форме, освещению и звукопроницаемости. Здесь всегда романтично, таинственно и спокойно, несмотря на предназначение помещения. Недаром мансарды всегда обустраивали под свои мастерские творцы прекрасного: художники, писатели и музыканты. Библиотека в мансарде – это как раз такое место, где можно работать, отдыхать или проводить свободное время за чтением.

Подобрать мебель для библиотеки – задача простая лишь на первый взгляд. Те, кому пришлось столкнуться с этим вплотную, считают, что для такого особенного помещения нужен особенный подход, чтобы оптимально использовать каждый сантиметр объема. Задача оказывается достаточно сложной для людей, не являющимися профессиональными дизайнерами интерьера.

Специалисты компании «Тандем-Мебель», которая уже давно производит мебель на заказ в Санкт-Петербурге, считают, что при правильном подходе можно достичь максимально удобного использования всей площади. Так, например, как эта библиотека в мансарду, выполненная из дерева и стекла в виде классических стеллажей, гармонично сочетающихся с общим стилем помещения.Книжные полки, защищенные прозрачными дверцами, выглядят превосходно. Для журналов, газет и непрезентабельной литературы предусмотрены полки с глухими дверками.

Даже сегодня, когда всю информацию можно найти в Интернете, книга остается постоянным спутником миллионов соотечественников, а мода на домашние библиотеки актуальна вот уже несколько столетий. Ничто не заменит человеку старую добрую книгу, которую приятно взять в руки, прислушаться к шепоту страниц, рассказывающих о самых невероятных вещах, событиях и личностях.

Наверное, поэтому сохраняется трепетное отношение к книге - бессмертному источнику информации, а домашние библиотеки считаются признаком особого вкуса владельца, его высокой интеллектуальности и аристократичности. «Обладание книгами доставляет свои совершенно особенные радости» - так считал писатель Герман Гессе, обладатель огромной уникальной библиотеки.

Современная мебель на заказ решает все проблемы, связанные с оптимизацией использования полезной площади жилища. Продуманность каждой детали, тщательный подбор материалов и фурнитуры, высокое качество отделки, а также не выдуманная надежность и долговечность – вот главные преимущества такой мебели. Она удобна, практична и функциональна.

Похожие проекты