Так уж получается, что каким совершенным ни был бы проект городской квартиры, обязательно в ней остаются островки свободного пространства, которые не подходят для установки стандартной мебели. Сотрудники нашей компании «Тандем-Мебель» уверены в том, что в каждом отдельном случае можно найти оптимальный вариант рационального и привлекательного обустройства площади даже небольшого размера. В данном случае неглубокая ниша, расположенная в проходе между прихожей и кухней, стала идеальным местом для обустройства замечательного книжного стеллажа.

Что уж тут таить, большинство людей на протяжении многих десятилетий склонны хранить не только раритеты или ценные издания, также журналы, фотоальбомы и милые сердцу безделушки, которым, как правило, не всегда находится достойное место в современной малогабаритной квартире. В дизайне встроенного вместительного стеллажа продуманы все детали, что обеспечивает его практичность. Наличие витражей с прозрачными стеклами позволяет сберегать фолианты в нарядных переплетах, а закрытые нижние шкафчики подходят для хранения стопок непрезентабельных, пожелтевших от времени газет или старых, но нужных в хозяйстве журналов с полезной информацией.

Эстетически привлекательный встроенный стеллаж занимает всю нишу: по высоте – от пола до потолка, на всю ее глубину и ширину. Цельную композицию стеллажа составляют три отдельные части, связанные общими для двух секций перегородками. Такая конструкция позволяет полкам выдерживать значительные нагрузки, а также дает простор в оригинальном оформлении каждой секции встроенного стеллажа, выполненного на заказ по индивидуальным размерам, что особенно порадовало хозяина квартиры – владельца потрясающей коллекции моделей военной техники.

Корпус и фасады стеллажа цвета «Яблоня» изготовлены из ламинированной древесно-стружечной плиты. Фасады из ДСП с накладками МДФ при бюджетной стоимости смотрятся добротно и благородно. Во встроенной мебели использована высококачественная фурнитура и комплектующие немецкого производства (компания BRAUN), что обеспечивает плотную подгонку элементов и продолжительный срок службы мебели. Учитывая колористическое оформление помещения, для данной модели стеллажа были подобраны элегантные ручки «под золото» в классическом стиле.

Аккуратный декоративный карниз в тон фасадов является завершающим штрихом в мебельной композиции. С оглядкой на функциональное предназначение стеллажа в интерьере лучше всего подходят встроенные потолочные светильники, направленный свет которых высвечивает определенную секцию, облегчает поиск нужной книги на полке.

Похожие проекты