Традиционно для прихожей комнаты в жилом помещении отводится не очень много места. Тем сложнее бывает ее обставить, пытаясь обустроить все максимально удобно и красиво. Особенное внимание подбору мебели и предметов интерьера для прихожей уделяют сторонники философии «фен-шуй». Психологи по поводу прихожей комнаты тоже могут рассказать много интересного, указывая на то, что помещение является своеобразной границей между домом и обществом, именно здесь надеваются и снимаются социальные маски.

Все обитатели квартиры, выбегая по утрам из дома, мечтают о том, чтобы все нужные вещи были под рукой, аккуратно лежали или висели на своих местах, а возвращаясь домой, хотят присесть на удобный пуфик и не сильно наследить, когда на улице дождь. Наши опытные специалисты, сотрудники мебельного производства «Тандем-Мебель», которые уже давно и успешно производят эксклюзивную мебель на заказ, также имеют свое мнение на этот счет:

  • Во-первых, мебель для конкретной прихожей должна быть подобрана или сделана специально, с учетом габаритов комнаты и общего стилистического направления в дизайне всей квартиры.
  • Во-вторых, в прихожей обязательно должна присутствовать функциональная специфическая мебель: шкафы и вешалки для одежды, шляп, обуви; зеркала, удобное место для сидения.

Заказ на изготовление мебели для прихожей наши мастера получили от хозяев, которые делали ремонт после перепланировки, стремясь увеличить размер комнаты за счет снесения межкомнатной стены. После произведения замеров на объекте дизайнеры-конструкторы остановились на варианте изготовления перегородки, углового шкафа в прихожей и быстрой вешалки.

Использование разнофактурных материалов, игра с формами и цветом позволила создать оригинальный дизайн разноплановой мебели, состоящей из отдельных предметов, объединенных общей идеей. Плавные переходы между контрастными тонами смотрятся декоративно, также несут смысловую нагрузку, визуально обозначая зоны.

Главный акцент и украшение комнаты – это перегородка. Несмотря на свою кажущуюся воздушную легкость, это достаточно тяжелая конструкция, изготовленная из импортного ламинированного ДСП EGGER толщиной 25мм. Мебель зафиксирована на регулируемых опорах, особый шарм сквозным полкам придает скрытый способ крепежа, позволяющий думать, что это монолитная конструкция.

Вместительный угловой шкаф оборудован дверями «книжка», что экономит пространство, сокращает амплитуду размаха дверцы ровно вдвое. За полированной глянцевой дверью из МДФ спрятано отделение для хранения сезонных вещей, антресоли, отведено место с нишами для предметов хозяйственного обихода (швабра, пылесос, гладильная доска, ведро). Минималистическая быстрая вешалка удивительно многофункциональна, здесь предусмотрены полки для шляп, перчаток, сумок или зонтов. При выборе модели открытой вешалки также учитывалась необходимость обеспечить беспрепятственный доступ к электрощитку.

Похожие проекты