Наши специалисты мебельного производства «Тандем-Мебель» часто получают заказы на производство мебели для застекленных утепленных балконов и лоджий. Один из таких заказов – это заявка на изготовление трюмо и шкафа на небольшой балкон, выход на который находится в спальне. Старшее поколение хорошо помнит, что не так давно на балконе в основном сушили стирку, выносили сюда из квартиры предметы, которым не находилось места в жилом помещении. Постепенно он превращался в своеобразный склад, где вещи скапливались, десятилетиями лежали открытые всем ветрам в морозы или в солнечный зной.

Кардинально иное представление о предназначении дополнительного жилого пространства имеют современные люди. Благоустроенные балконы – это расширение полезной площади, комфортабельные зоны отдыха, уединенные места для релакса или занятий спортом, благоухающие оранжереи, зимние сады или оборудованные для работы за компьютером кабинеты. Неординарно подошли к обустройству небольшого балкона наши клиенты, пожелавшие оформить его как гардеробную, своеобразную женскую мини-комнату.

Цветовое оформление интерьера утепленного помещения, в котором преобладали нежно лиловые и сиреневые оттенки, свидетельствовали о заблаговременном решении хозяев отдать дополнительные метры во владение прекрасной хозяйки. Потому при выборе цвета и материала для мебели сомнений не было – спокойный, чуть теплый оттенок натурального шпона дуба идеально подходил для отделки фасадов шкафа и туалетного столика.

Натуральный шпон получают в результате специальной обработки древесины путем спиливания, стружки или слущивания. Такая технология позволяет сохранить все свойства природного материала: экологичность, эстетичность, фактурность. Поверхность массива дуба сохраняет свою живописную структуру, что задает интерьеру классическое направление, дает ощущение спокойствия и стабильности. Еще одно преимущество шпона – легкий вес, что немаловажно для мебели, предназначенных для лоджий и иных выносных конструкций. Мебель на заказ из шпона обходится дешевле, чем из массива, что делает ее доступной для широкой потребительской аудитории.

Согласно проекту двухдверный шкаф, расположившегося на всю ширину боковой стенки балкона, содержит большую секцию с перекладиной для плечиков, а также три большие выдвижные ящики для хранения белья или обуви. Навесной туалетный столик с зеркалом и широкой столешницей находится у противоположной стены. В его конструкции также предусмотрено наличие выдвижных ящичков для мелочей и косметических средств, которые нужно хранить в затемненном месте.

Похожие проекты