За многолетнюю практику сотрудники мебельной фабрики «Тандем-Мебель» удостоверились в том, что из любого положения можно найти достойный выход, также как отыскать оптимальный вариант рациональной организации помещений любого размера. К сожалению, не у всех современных людей и не всегда есть возможность построить дом или квартиру по индивидуальному проекту. Преимущественное количество соотечественников живут в типовых многоэтажных домах, где габариты комнат не отличаются особым размахом. Тем не менее, креативные профессиональные дизайнеры знают, как использовать каждый сантиметр полезной жилой площади, чтобы он был действительно полезным на все 100%.

Заказ на изготовление письменного стола поступил нам от хозяев малометражной квартиры. После выезда специалиста на замеры было принято компромиссное решение, максимально устроившее домовладельца. Был создан дизайнерский проект, по которому комфортабельно обустроенное рабочее место занимало всего несколько десятков сантиметров свыше изначальной линии подоконника. Столешницей встроенного письменного стола, произведенного под заказ, послужил переоборудованный подоконник, длина которого практически равнялась расстоянию между противоположными стенами.

Для удобного расположения за письменным столом было оставлено достаточно много места, как раз на ширину секции радиатора отопления – для обеспечения свободного обмена воздушных масс. В данном случае уют и тепло от батареи, когда перед глазами сидящего за столом человека вьюжит снежный буран - это еще один приятный дополнительный бонус. Своеобразной стилистической опорой для столешницы служат две тумбы с выдвижными ящиками. В изделии использованы метабоксы и надежная высококачественная фурнитура «BLUM», что гарантирует продолжительный срок службы, практичность вместительных ящиков.

Белоснежные мебельные фасады встроенного письменного стола изготовлены из крашеного МДФ, вскрытого итальянскими эмалями. Белый цвет мебели органично сочетается с внутренней отделкой, приумножает силу естественного света, наполняя и расширяя жилое пространство. Данное колористическое решение и выбор материала также продиктован утилитарными соображениями – белый цвет не изменит своего содержания – не «выгорит» под палящими солнечными лучами.

В изготовлении мебели под заказ специально для малометражек необходимо учитывать всевозможные архитектурные особенности помещения, активно использовать комбинирование, не бояться экспериментировать и применять новые техники. Все это умеют наши мастера, которые могут малогабаритную комнату преобразить в уютные пусть и не хоромы, но функциональные удобные помещения.

Похожие проекты