Перепланировка типовой квартиры всегда влечет качественные изменения жилого помещения, для которого оптимальным способом обустройства является установка мебели, изготовленной специально для конкретной комнаты. При проектировании нестандартной корпусной мебели для молодой пары без детей были учтены все архитектурные особенности, также небольшие габариты квартиры-студии. Наши дизайнеры, выезжая на объект для произведения замеров, были предельно внимательны – в переделанном помещении присутствовали ниши, также имелась достаточно габаритная вентиляционная шахта.

Основная задача дизайнерского оформления студии заключается в рациональном использовании полезной площади, грамотный подбор «правильной» компактной мебели, оптимизация организации пространства за счет внедрения специальных технологий. В интерьере студии всегда приветствуется удобная многофункциональная или трансформирующаяся мебель. Также следует помнить о том, что чем меньше пространство, тем сложнее в нем поддерживать порядок. Поэтому привлекательность красивой стильной мебели должны быть подкреплена практичностью: универсальностью, продуманным содержанием наполнения мебельной конструкции, вместительностью.

В студии отсутствуют любые перегородки, что обязывает создать визуальное стилистическое единство всех предметов интерьера, сохранив при этом аутентичность и специфику каждой отдельной зоны. В данном случае основными акцентирующими центрами в условном делении квартиры на зоны стали следующие образцы мебели:

  • шкаф-купе,
  • кухонный гарнитур с барной стойкой;
  • подъемная кровать.

Нестандартный шкаф-купе по размерам ниши

Наши заказчики оказались молодыми людьми с активной жизненной позицией, пока еще не обремененные заботой о детях. Поскольку у них кроме гардероба в наличие имелась бытовая техника и спортивное снаряжение, для хранения домашнего «скарба» потребовался вместительный шкаф. Самое эффективное решение – изготовление большого 4-хдверного шкафа-купе, где можно сохранять большое количество предметов и вещей. За одной из дверей, закрепленных с помощью надежного механизма раздвижной системы, скрывается принтер и (главная интрига!) – большой холодильник. Согласно конструкторской идее, комбинирование спокойных контрастных цветов и дизайн дверей способствует расширению пространства студии. Солнечные лучи, преломляясь в глянце, наполняют комнату светом, предметы интерьера, отражаясь от зеркальной поверхности, создают иллюзию глубины.

Габариты шкафа-купе были рассчитаны, исходя из размеров ниши, которую он полностью занял. Далее в стене наблюдается выступ, за которым следует незначительное углубление. Все это расстояние: от шкафа-купе непосредственно до окна, занимает мебельная композиция, которая состоит из узкой секции с открытыми полками, антресольным шкафом, выдвижными ящиками. Данный модуль примыкает к подъемной кровати с зеркальным фальш-фасадом, имитирующим трехдверный платяной шкаф.

Подъемная кровать – незаменимый атрибут квартиры-студии

Откидные кровати, в дневное время незаметно «маскирующиеся» в интерьере – это один из самых эффективных приемов, идеально подходящий для использования в студии.

Легкого движения одной руки достаточно чтобы аккуратный шкаф в считанные секунды преобразовался в шикарное двуспальное спальное место с ортопедическим матрасом размером 1600 x 2000 см. В конструкции откидной кровати использован газлифтовый механизм, рассчитанный на бессчетное количество циклов (открывание-закрывание). Мастера компании «Тандем-Мебель» предпочитают работать исключительно с лучшими материалами, проверенной временем, надежной фурнитурой от ведущих мировых производителей. Серьезный подход – это гарантированно долгие годы службы мебели без поломок и досадных недоразумений, которые неизбежны при использовании дешевых комплектующих, приобретенных на рынке или в неизвестного дилера.

Зона кухни – особенности и секреты

Компактная симпатичная кухонька, изготовленная на заказ, установлена в квартире у противоположной стены, напротив шкафа-купе. При проектировании кухонной мебели возникла необходимость учесть архитектурные особенности – выступающую стену и вентиляционную шахту, которые образовали ступенчатую линию. При таком положении наиболее правильный вариант – это угловая кухня с врезной мойкой и встроенной плитой. Мастера постарались использовать каждый сантиметр площади с максимальной отдачей, укомплектовав напольные тумбы и навесные шкафчики открытыми и закрытыми полками, корзинами, выдвижными ящиками, подставкой для бутылок.

Поскольку перегородки нет, вся кухня находится на виду у гостей и хозяев, следовало учесть и довести до совершенства каждую мелочь. Чтобы композиция смотрелась выигрышно с любой стороны, боковые стенки корпуса нижних тумб были зашиты фальш-фасадами МДФ (дуга). Навесные витрины укомплектованы матовыми стеклами, скрывающими от глаз содержимое шкафа. С обеих сторон композиция завершается открытыми полками радиусного сечения. Преследуя эстетические цели, мастера установили в мебели цоколи и карниз.

Похожие проекты