Сегодня, в век Интернета и электронной информации книги актуальны, как и сотни лет назад. Их с удовольствием читают, коллекционируют, хранят в библиотеках и передают наследникам, как самый богатый источник знаний. Получить информацию проще всего в электронном виде, а удовольствие от чтения - только из книг. Они – отличные советчики, кладезь культурных ценностей и лучшее лакомство для гурманов духовной пищи. Понимая это, люди бережно хранят уже прочитанные издания, чтобы их потомки вкусили наслаждение, которое ни с чем несравнимо.

Мебель для библиотеки особенная. Она располагает к умиротворению, тишине и внутреннему спокойствию души. От ее комфортности и уместности, как в хорошем ресторане, зависит состояние удовлетворенности от времени, проведенного наедине с книгой. Петербуржцы во все времена были много читающими. С книгой в руках их можно встретить в метро, автобусе и просто в парке на лавочке даже сегодня. Электронная книга не заменит ощущений от прикосновения к страницам, наслаждения от их шелеста, тепла и энергии солнца, которое впитала бумага, будучи деревом.

Книжный стеллаж - это не просто полки, это хранилище мировой культуры для каждого дома. Его располагают торцом к окну, чтобы на книги не падали прямые лучи солнца. В идеале, под библиотеку в доме отводят специальное помещение. Устраивают удобное место для читателя с местным освещением. Это может быть уютное кресло, диван или письменный стол с эргономичным современным стулом. Стиль помещения может быть любым – лишь бы владелец чувствовал себя комфортно.

Можно сделать книжные стеллажи на заказ любой формы и конструкции. Это могут быть асимметричные полки, секции для изданий специального формата, закрытые ящики для периодической литературы или строгие классические витрины, запирающиеся на ключ. Материалы, фурнитура, отделка фасада, конструкция дверей и украшения зависят только от выбора заказчика. Звоните, профессионалы «Тандем мебель» предложат варианты, из которых самый требовательный библиоман найдет для своей коллекции книг оптимальное решение. Будут учтены все конструктивные особенности помещения и дизайн интерьера.

Даже в маленькой квартире, где одна комната зачастую используется, как гостиная и библиотека может быть обставлена рационально и со вкусом. Надо лишь найти то единственное решение, которое станет удобным всем членам семьи. Современная мебель для гостиной, включающая книжные полки всегда выглядит престижно. Книги - уже уникальный декор, который указывает на особенный вкус и высокий социальный уровень их владельца.

Стандартная мебель в гостиную современная и красивая, которую производят многие фабрики, в большинстве случаев не имеет специально укрепленных книжных полок, да и высота не всегда подходит для печатных изданий. Заказав стеллажи в компании «Тандем мебель», можете быть уверенными, что коллекция книг придаст помещению гармоничный и законченный вид, а подсветка или зеркала придадут гостиной особый шарм и уют.

Корпусная мебель на заказ в Санкт-Петербурге от «Тандем мебель» - это рациональное использование жилой площади, собственный стиль, комфорт и презентабельный внешний вид.

Похожие проекты