Как это ни удивительно, очень часто нашим специалистам – сотрудникам мебельной компании «Тандем-Мебель», приходится решать не только исключительно профильные производственные задачи. Внимание к индивидуальным требованиям клиентов и грамотный подход в проектировании мебели способствует налаживанию благоприятного психологического климата, служит залогом мира и спокойствия в семье. Ярким примером может послужить выполнение заявки на изготовление мебели из массива для обустройства детской комнаты, которую делят двое ребят.

Конструкция, включающая две подъемные кровати, навесной закрытый шкафчик с откидной дверью и оригинальную верхнюю площадку, предназначалась для эксплуатации двумя мальчиками. Как водится, зачастую между братьями наблюдается конкуренция, которая порой приводит к жесткому делению территории и вещей на «моё – твоё», а иногда к слезам, ревности по отношению к родителям. Потому своеобразная арка между шкафами-кроватями мальчишек, это специально запланированное пространство для установки комфортабельного кресла для родителей. Расположение взрослых в собственном кресле во время игр, бесед или чтения книг на ночь – это не только забота о физическом удобстве. В первую очередь это равномерное распределение внимания детям, решение споров и предупреждение обид: «Почему ты сидишь на кровати у брата, а не у меня?».

Учитывая подвижность непосед, которые в отсутствие родителей не прочь попрыгать на кроватях, в числе основных запросов выдвигались следующие требования: повышенная прочность и надежность мебели. Трансформирующуюся мебель в детскую решено было выполнять из массива бука. Дышащий, легкий в обработке бук по твердости и прочности совсем немного уступает дубу, одному из самых крепких и долговечных натуральных материалов. Габариты комнаты и отведенное под мебель место обусловили дизайн конструкции с вертикальным расположением подъемных кроватей.

Откидные кровати с фальш-фасадом под шкаф оснащены надежными газовыми механизмами, которые идеально подходят для обустройства детской мебели. Конструкция рассчитана на значительные нагрузки и длительный срок эксплуатации, занимает желаемое положение от легкого направленного движения рукой. Комбинирование темного цвета корпуса и светлого оттенка фасадов в интерьере комнаты выглядит выигрышно, еще большую схожесть со шкафом придает декорирование фасадов ручками. Отдельно следует отметить оформление верхней площадки для хранения огромного количества мягких игрушек. Импровизированный «зоопарк» разгружает пространство, в интерьере комнаты смотрится легко, оригинально и весело.

Похожие проекты