О мебели из массива

Дерево – наиболее древний материал, применяемый для изготовления предметов мебели. Имеется суждение о появлении столярного мастерства еще с времен Древнего Египта, поскольку там люди, применяя простейшие инструменты уже изготавливали некоторые элементы меблировки, среди которых, например, ложе и стул, имеющий спинку.

Технологии изготовления мебели из массива

Мебель из массива немного моложе. Поскольку человеческая история отличается эволюционным характером, постепенно появлялись усовершенствованные приспособления, усложнялись конструкции мебельных предметов. Сейчас мастерство изготовления подобной мебели смогло достичь высочайшего уровня, ведь по заказу изготавливаются мебельные предметы абсолютно любого стиля, даже совершенно не имеющие аналогов.

Мебель из массива, фото которой вы видите в каталоге, обладая всеми достоинствами монолитного дерева, значительно превосходит его в таком качестве, как прочность. Это происходит из-за того, что обычное дерево обладает сильными волоконными внутренними напряжениями, приводящими к растрескиванию структуры. Массив же, представляющий собой склеенные и сращенные ламели, компенсирует такие напряжения.

Наша компания Тандем-Мебель изготавливает на заказ различные образцы мебели из массива. Кратко опишем только некоторые, производимые нами, конструкции.

Одежный шкаф в детскую – весьма практичная и эстетично выглядящая мебель. Шкаф из массива служит десятки лет. Любой предмет мебели для детскойблаготворно воздействует на общее состояние и самочувствие ребенка, поскольку обладает внутренней особой энергетикой и теплотой. Ваше чадо постоянно сможет подпитывать положительные чувства и эмоции в помещении, где установлены изделия из массива. Также учитывайте, что на ребенка воздействует все, что окружает малыша, каждый мельчайший элемент (цветовая гамма, расположение компонентов, форма поверхностей). Выбирая мебель для спальни ребенка из массива, вы обеспечиваете детскую комнату функциональной и удобной обстановкой.

Наличие естественного рисунка древесной поверхности позволяет одежному шкафу прекрасно вписываться в разный интерьер. Можно не беспокоиться о внешнем виде, поскольку фасад надежно защищен от грязи и влаги.

Если вам требуется спальня на заказ, то обратите внимание на разнообразие кроватных конструкций.

Шкаф кровать из массива не боится деформации и повышенной влажности из-за прочной древесной структуры. Применение специальной обработки делает наши кровати совершенно невосприимчивыми к нашествию вредных насекомых. Также следует подчеркнуть, что наши изделия не содержат вредных веществ, обычно присущих в сборных и синтетических материалах (формальдегидные смолы, содержащиеся в некоторых ДСП).

Отдельную часть поверхности стены украсит библиотека из массива, включающая в себя различные боковые секции, оснащенные стеклом и сложным фасадом, угловые элементы - различные композиции дают варианты выгодного использования внутреннего пространства.

Похожие проекты