Надежды людей не всегда оправдываются, иногда идут совсем не плану, однако это не повод отказаться от задуманного. Психологи в таких случаях советуют посмотреть на ситуацию со стороны, попробовать подобрать кардинально иной способ решения вопроса. Сотрудники компании «Тандем-Мебель» полностью согласны с таким подходом. Хотя нашей основной специализацией является не психология, а производство мебели на заказ, мы систематически оказываем помощь людям, эффективно решая вопросы комфорта и уюта. Рациональное обустройство жилого помещения красивой функциональной мебелью, сделанной специально для конкретного помещения, гарантировано обеспечивает физический и психологический комфорт, а в некоторых случаях и материальную выгоду.

Например, как представленный проект «подъемная кровать с угловым шкафом», который имеет свою предысторию. В планы домовладельцев малогабаритки входило выгодно сдать пока что невостребованную (пока не подрастет ребенок) жилую площадь. Но они уже отчаялись, выслушивая отказы и сетования потенциальных арендаторов на тесноту, а сдавать жилье за копейки – убыточно. Вот здесь и наступил тот момент «посмотреть со стороны»: если площадь квартиры изменить нельзя, значить изменения должны коснуться внутреннего наполнения. Они пригласили специалиста нашего мебельного производства (и это было правильное решение), который предложил оптимальный способ обустройства малогабаритки.

По индивидуальному проекту была изготовлена компактная функциональная мебель для малогабаритки на заказ, в которую входит шкаф-кровать, комбинированный пенал, угловой шкаф с механизмом дверей книжка. Все предметы составляют единую композицию, занимают минимальную площадь. Комфортабельное спальное место подъемной кровати имеет размеры 1400*2000, матрас и постельные принадлежности удерживаются эластичными ремнями. Для удобства отдыхающих людей установлена прикроватная тумбочка с выдвижными закрытыми ящиками, которая встроена в открытый пенал.

Угловая секция конструкции – это шкаф для одежды с перекладиной для вешалок и верхней полкой. В данном случае рациональным решением обустройства дверей было применение механизма «книжка», который обеспечивает свободный подход к шкафу при разложенной кровати. Красота мебельной композиции усилена колористическим решением. Для создания выразительного эффекта, наиболее полно сочетающегося с отделкой стен и созвучного рисунку на матовом стекле межкомнатной двери, было применено патинирование крашеных фасадов МДФ. Комната приобрела совсем иной вид, изменилось стилистическое звучание, существенно повысился класс и престижность помещения. Да, хозяева квартиру сдали, причем дороже, чем планировали изначально.

Похожие проекты