К обустройству спальни в жилом помещении люди всегда относятся более трепетно, чем к оформлению остальных комнат. Не удивительно, ведь такая эфемерная субстанция как сон, может быть легко разрушена физическим, душевным или эстетическим дискомфортом. В комнате для отдыха, где человек, восстанавливая свои энергетические ресурсы, в среднем проводит треть жизни, должно быть просторно, уютно, красиво. Исходя из многолетней практики сотрудников компании «Тандем-Мебель», специализирующейся на изготовлении всех видов высококачественной мебели на заказ, известно, что при оформлении каждого конкретного помещения следует внимательно учитывать абсолютно все архитектурные и пространственные особенности и параметры.

В данном случае небольшая комната в городской квартире приобрела характеристики привлекательной, благоустроенной, комфортабельной спальни. Достичь такого потрясающего эффекта на ограниченной площади стало возможным благодаря правильному проектированию и размещению красивой практичной мебели с рамочными фасадами из МДФ цвета натурального дуба. Использование в интерьере откидной кровати обеспечило хозяевам отдых и сон на роскошном ортопедическом ложе с размерами спального места 1600x2000 см. В дневное время кровать-невидимка превращается в не менее шикарный шкаф с зеркальным фасадом, великолепно украшающий интерьер спальни.

Согласно рекомендациям медиков, в спальной комнате должно быть как можно больше свежего, чистого воздуха. Очень важно чтобы предметы, являющиеся местом скопления микроскопические частиц домашней пыли: одежда, сменное постельное белье или, например, мягкие игрушки, были спрятаны в специально отведенных местах. В наборе корпусной мебели, состоящем из двух монолитных композиций, установленных вдоль противоположных стен, как раз достаточно места для размещения перечисленных вещей.

Конструкция со встроенной подъемной кроватью, состоит из двухдверного шкафа-купе, платяного и антресольных шкафов. Учитывая дизайнерское оформление потолка, использование карниза, гармонирующего с сечением рамочного профиля, придает интерьеру целостность и завершенность. При изготовлении нестандартной мебели на заказ по индивидуальным размерам наши специалисты использовали специальный прием: по отношению к остальной мебели откидная кровать в собранном виде как бы утоплена в глубину. Такое рациональное использование площади освободило место для прохода между открытой кроватью и компактным комодом с вместительными выдвижными ящиками.

Похожие проекты